Зефир за 5 минут дома легко: всего несколько ингредиентов! Все в восторге от пружинистых зефирок

У вас получится не только вкусный, но и полезный, творожный десерт, который ваши дети будут с удовольствием кушать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 400 г;

— сахар, 2.5 ст.л (берите по вкусу);

— молоко, 200 мл;

— желатин, 25 г.

Процесс приготовления

Взбиваем творог с сахаром до однородности.

Совет: творог берите любой, но тщательно взбивайте блендером. Самый лучший творог для этого десерта – домашний или очень  жирный.

Нагреваем молоко до теплого состояния.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Смешиваем молоко с творогом и желатином и хорошо взбиваем блендером до однородности.

Выливаем массу в форму, застеленную пленкой,  разравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски.

Совет: зефир можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, измельченными орехами. Также можно добавить в массу цедру лимона или кусочки цукатов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.