Зелёные помидоры на зиму по рецепту моей свекрови! Всегда съедаются первыми

Консервированные помидоры с сельдереем и петрушкой, сладким и острым перцем получаются очень вкусными и ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры зеленые, 4 кг;
  • сладкий перец, 6 – 7 шт;
  • острый перец, 1 – 2 шт;
  • морковь, 3 – 4 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • петрушка, сельдерей.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 2.5 л;
  • соль, 2.5 ст.л;
  • сахар, 10 ст.л;
  • уксусная эссенция 70 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Морковь трем на крупной терке.

Помидоры режем на 4 части, убираем плодоножку.

Сладкий перец, острый перец и чеснок измельчаем при помощи блендера.

Много зелени рубим.

Морковь смешиваем с зеленью и измельченными сладким и острым перцем.

В чистые банки на дно кладем немого овощей и слой помидор, на них опять овощи. Таким образом чередуем и заполняем банки до самого верха.

Для маринада растворяем в воде соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим минуту и снимаем с плиты.

Заливаем маринад в банки до самого верха, прикрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.

Стерилизуем 20 минут с момента закипания.

Закручиваем крышками банки, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Если вы не любите сельдерей, тогда просто возьмите больше петрушки.

Оцените статью