Жареные пирожки – пушарики

Пирожки вы можете сделать с самой разнообразной начинкой, как сладкой, так и соленой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— 900 г мука + — 50г

— кефир, 350 мл;

— сметана, 100 г;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— масло растительное, 60 мл;

— сода, 8 г или разрыхлитель, 24 г.

Для начинки возьмите:

— картофель, 1 кг;

— бекон, 200 г;

— лук, 1 шт;

— укроп, пучок;

— соль и перец.

Процесс приготовления

Кефир смешиваем со сметаной, яйцами, солью и сахаром, растительным маслом. Вымешиваем.

Муку соединяем с содой или разрыхлителем, просеиваем и вводим в тесто. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут.

Бекон кусочками обжариваем с луком.

Отварной картофель превращаем в пюре и смешиваем с беконом и луком, укропом, перцем.

Формируем пирожки и обжариваем их в большом количестве масла, выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.

Совет: чтобы с тестом было проще работать, смазывайте руки растительным маслом. Можно смазать и рабочую поверхность. Чтобы тесто не вбирало в себя растительное масло, в само тесто вы также можете ввести 1 отварной картофель, измельченный блендером.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.