Зимой съели 30 банок, теперь готовлю больше! Заготовка огурцов для зимних салатов

Очень часто вкус салата можно испортить не вкусным огурцом. Предлагаю попробовать вам рецепт огурчиков, которые прекрасно подходят к самым разным салатам, к рассольнику, к солянке. Огурчики в меру соленые, в меру острые и пикантные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы,  1.5 кг;

— морковь, 1 шт;

— листья хрена, укроп;

— приправа для консервации огурцов по 1 ч.л на банку;

— лавровый лист и чеснок по 1 – 2 шт в банку.

Для приготовления 1 л маринада необходимо:

— сахар, 2 ст.л;

— соль, 1 ст.л;

— уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Я брал 5 банок по 500 г – как раз небольшая порция огурцов, которые не будут застаиваться в холодильнике.

Стерилизуем банки и крышки.

Промываем огурцы и реем кубиком так, как вам удобно для салата.

Морковь трем на фигурной терке или просто режем тонкими кружочками.

В каждую банку укладываем лавровый лист,  чеснок, листья хрена, веточки или зонтики укропа, перец, кружочки моркови.

Огуречные кубики укладываем плотно.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 мину.

Сливаем воду в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, доводим до кипения, варим 2 минуты, вливаем уксус, варим  еще в течение 1 минуты.

Заливаем банки маринадом до самого верха. Закручиваем крышки.

Переворачиваем банки, укрываем и оставляем остужаться.

Хранить консервацию можно в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

Совет: в принципе, в рецепте есть все необходимые ингредиенты, но если вы любите специи, тогда добавляйте и их.

Специи вроде гвоздики, лучше не добавлять  – салатный вариант огурцов вкуснее с натуральным вкусом маринованного огурца, слишком яркий аромат  и вкус специи будет портить вкус салата. К примеру, того же оливье.

Популярные статьи