Горячий молочный торт будет еще вкуснее, если вы потерпите и оставите его на ночь. Так он приобретает особую нежность и полностью раскрываем свой аппетитный аромат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 300 г;
- яйца, 4 шт;
- мука, 350 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- молоко, 240 мл;
- сливочное масло, 70 г.
Процесс приготовления
Смешиваем яйца (желательно взять крупные) с сахаром и хорошо взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, солью.
В кастрюльке смешиваем молоко и сливочное масло, добавьте по вкусу ванилин и доводим до начала кипения и снимаем.
Часть муки вводим во взбитые яйца и взбиваем на небольшой скорости, вливаем часть молока и взбиваем, всыпаем остальную муку, взбиваем и вливаем остаток молока, взбиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах. Готовность обязательно проверяйте шпажкой, ведь духовки у всех разные и плотность теста получается тоже разной.
Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог изумительный, мягкий, тающий во рту. Вы можете сделать крем и разрезав бисквит на две части, сформировать торт, отправить его на ночь в холодильник. Когда бисквит пропитается, он станет влажным, с более воздушной текстурой.