Если вы возьмете домашнее молоко и поставите его на 5 – 6 часов в режим «тушение», вы получите топленое молоко, как у бабушки в печи.
Если у вас хорошая мультиварка, то этот режим поможет и закипятить молоко в течение 1 часа.
Мультиварка прекрасно держит высокую температуру. С вечере заквашиваем молоко, а утром – пьем вкусный и полезный кефир или ряженку.
Варка на пару помогает приготовить всего за 5 минут яйца в мешочек. Увеличиваем время до 12 минут и получаем яйца, сваренные вкрутую.
Режим «плов» также подходит и для картофеля с румяной корочкой. Вам совсем не обязательно перемешивать картофель – кастрюля сама перейдет в режим обогрева.
Тушение сделает вкусный картофель без нижнего поджаривания.
Режим «на пару» приготовит для вас отличные пельмени: в сито для варки на пару выкладываем 500 г пельменей, в кастрюлю наливаем 1.5 л. воды. Только сито смазываем сначала растительным маслом, а пельмени солим и перчим.
В режиме «выпечка» вы сможете поджарить рыбу и мясо.
Режим «тушение» или «гречка» — это два в одном: внизу готовите гарнир или варите кашу, а в сите для пара – мясо, сосиски и т.д.
Тушение также «сварит» для вас отличный холодец и суп (за 90 минут).
«Плов» и «выпечка» — это два режима, которые готовят макароны по-флотски: на «выпечке» обжариваем фарш и лук, а на «плов» всыпаем макароны и заливаем минимумом воды, чтобы она только немного покрыла макароны. Солим и перчим.