Ароматное и вкусное, густое абрикосовое варенье с косточками вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— абрикосы, 2 кг;
— ядра из абрикосовых косточек, 10 шт;
— вода, 500 мл;
— сахар, 2 кг;
— лимонная кислота, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Абрикосы делим на 2 части, убираем косточки.
Из косточек вынимаем ядра и обжариваем на сухой сковороде.
Смешиваем сахар с 2 стаканами воды, варим на среднем огне, периодически перемешивая.
Добавляем лимонную кислоту.
Варим сироп до закипания, кипятим 3 минуты и опускаем абрикосы.
Когда сироп с абрикосами закипит, кастрюлю встряхиваем каждые 2 минуты.
Важно: не перемешиваем, а кастрюлю встряхиваем для того, чтобы половинки были целыми, пену не снимаем.
Варим таким образом 15 минут.
Сливаем сироп, в него добавляем ядра из косточек и варим еще 15 минут.
Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и заливаем горячим сиропом.
Закручиваем крышками и оставляем остывать.
Совет: ядра из косточек вы можете и не добавлять, но если вы любите абрикосовое варенье с легкой горчинкой, тогда добавляйте.