Апельсиновый компот с мятой. Рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр

Компот из апельсинов с мятой — это освежающий напиток с ярким цитрусовым вкусом и тонким мятным ароматом, который идеально подходит как для жаркого лета, так и для прохладных вечеров. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и радует своим насыщенным цветом, натуральным составом и бодрящими нотками. В отличие от привычных ягодных или яблочных компотов, этот напиток обладает более выразительным вкусом и лёгкой пикантностью.

Апельсины придают компоту приятную кислинку, фруктовую сладость и аромат солнца, а свежая мята добавляет легкость и охлаждающий эффект.

Этот напиток можно подавать как тёплым — для согрева в прохладную погоду, так и охлажденным — с кубиками льда, как домашнюю альтернативу лимонаду.

Расскажем, как приготовить апельсиновый Мохито в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мята — несколько листочков;
  • Сахар — 300 г;
  • Вода — 3 литра;
  • Лимон — ⅓ шт.

Приготовление апельсинового компота:

Тщательно промываем апельсин с содой, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками. Выкладываем апельсиновые дольки в банку, отдельно доводим до кипения воду.

Промываем лимон, нарезаем ⅓ фрукта на дольки и кладем вместе с мятой в банку к апельсину. Высыпаем в банку сахар, вливаем кипящую бурлящую воду.

Советуем сперва налить немного, чтобы банка не треснула, а затем доливать до горлышка.

Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать под полотенцем.

Апельсиновый компот с мятой. Рецепт, который превратит обычный напиток в освежающий шедевр

Готовить компот из апельсинов с мятой просто. Не требуется никаких экзотических ингредиентов или сложных процессов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту