Аппетитные пышечки на завтрак или полдник. Пышки к чаю на кефире

Пышки на кефире представляют собой одно из самых популярных и простых блюд домашней кухни, которые неизменно вызывают ассоциации с уютом и заботой. Эти мягкие, воздушные и ароматные изделия идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса.

Кефир, в качестве основного ингредиента, придаёт пышкам особую текстуру и легкость.

Пышки на кефире могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их весьма универсальным блюдом. В зависимости от предпочтений, в тесто можно добавлять различные добавки: изюм, орехи, специи, свежие или замороженные фрукты.

Также существует множество вариаций их приготовления: пышки можно жарить на сковороде, запекать в духовке.

Расскажем, как приготовить классические пышки

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 г.

Приготовление пышек:

В кефир высыпаем соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Выливаем взболтанное яйцо в кефир, постепенно высыпаем муку, замешиваем тесто.

Замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто, оставляем его под миской в тепле на 15 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см, делим его стаканом на небольшие лепешки.

В сковороде разогреваем 100-200 мл растительного масла. Выкладываем в горячее масло лепешки так, чтобы они плавали в нем.

Обжариваем пышки с обеих сторон до румяного цвета.

Аппетитные пышечки на завтрак или полдник. Пышки к чаю на кефире

Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются пышные булочки из простых ингредиентов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту