Такие ребрышки получаются очень мягкими, сочными, ароматными и пикантными. Вы можете их сделать на ужин, праздник или пикник – на гриле.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ребрышки свиные, 1 кг;
— пиво, 1 стакан;
— масло растительное, 1 ч.л;
— соль, перец, специи по вкусу;
— горчица, 1 ст.л;
— лук, 1 шт.
Процесс приготовления
Ребрышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порции.
Лук режем полукольцами и добавляем к мясу. Также добавляем соль, перец, специи, горчицу, наливаем пиво и все хорошо перемешиваем.
Сверху на мясо ставим тарелку, на нее – гнет и оставляем таким образом на 1 – 2 часа.
Выкладываем ребрышки с луком в форму, запекаем при 200 градусах до готовности.
Совет: если вы решите сделать это блюдо на гриле, тогда при обжаривании ребрышек, периодически поливайте маринадом с пивом – так мясо будет намного сочнеее и ароматнее. Если вам нравится контраст во вкусе, добавьте в маринад еще столовую ложку меда – будет богатый аромат и вкус. Таким образом можно запекать не только ребрышки, но и любое другое мясо, к примеру – куриные бедра и ножки, крылышки. Вкусно получается и в духовке, и на гриле и просто на костре.