Ароматный пирог который тает во рту. Нежный лимонный десерт

Пироги с добавлением лимона могут показаться странной идеей. Как правило, когда мы слышим о блюдах, где присутствует лимон, кажется, что вкус будет кислым и слишком цитрусовым. Однако такое возможно только если очень сильно ошибиться с сочетаниями компонентов.

Обычно лимонный пирог — это нечто нежное и ароматное, с приятной кислинкой. Выпечка насыщена нотами цитрусовых, отдает необыкновенной свежестью.

Приготовим этот потрясающий пирог вместе.

Ингредиенты для лимонного пирога:

  • мука — 230 г;
  • сахар — 230 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • апельсин — шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • лимон — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 8 г.

Приготовление лимонного пирога:

Соединяем в общей таре яйца и 80 грамм сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до состояния однородной белой жидкости, добавляем соль и ванильный сахар.

Подогреваем в микроволновке сливочное масло до мягкости. Кладем масло к остальным продуктам и взбиваем, пока компоненты не сольются в одно целое.

В муку высыпаем разрыхлитель, сыпучие продукты просеиваем в сливочную массу. Добавлять муку следует частями, замешивая плотное и не липкое тесто.

Ароматный пирог который тает во рту. Нежный лимонный десерт

Тесто делим на неравные части — ⅓ и ⅔ . Долю, которая меньше, убираем в холодильную камеру.

Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем вторую часть теста по диаметру формы и бортиков, кладем на дно. В таком виде отправляем тесто в холодильник.

Ароматный пирог который тает во рту. Нежный лимонный десерт

В это время натираем лимонную цедру на мелких зубчиках терки. Старайтесь не задеть белую часть — она будет придавать горечь начинке. Мякоть лимона освобождаем от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсин очищаем от кожуры и аналогично измельчаем. В миске соединяем цедру, лимонную и апельсиновую мякоть, блендером доводим до консистенции каши.

Перемещаем цитрусовую кашу в кастрюлю, высыпаем 150 грамм сахара и кукурузный крахмал. После смешения компонентов, варим на среднем огне до густоты.

Теплую начинку кладем на дно формы из теста. На ровную поверхность из цитрусовой каши надо измельчить маленький кусок холодного теста.

Ароматный пирог который тает во рту. Нежный лимонный десерт

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем лимонный пирог в течение 35 минут.

В результате мы получаем вкусный и ароматный пирог из лимонов и апельсина. Это великолепное сочетание выпечки и цитрусовых, которое точно нужно попробовать.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту