Баклажаны, от которых невозможно отказаться: простой рецепт, но вкус на миллион. Султанская закуска

Баклажаны являются одним из самых частых овощей, используемых для приготовления маринованных закусок. Он отлично впитывает в себя вкусы и запахи других овощей, а также специй. Поэтому баклажан идеален для закусочных блюд.

Исторически сложилось так, что употреблять в пищу баклажаны стали не сразу. Изначально овощ считался декоративным, его даже называли “бешеным яблоком”. Лишь позже, с развитием кулинарных традиций, их полюбили за способность впитывать ароматы специй и прекрасно сочетаться с другими овощами.

Оптимально смешивать баклажаны с томатами, сладким перцем, луком. Эти овощи позволяют баклажану правильно раскрыться в блюде.

Маринованная закуска из баклажанов подходит для разных случаев: от праздничных мероприятий до обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Помидоры спелые — 5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Винный уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кориандр — щепотка.

Приготовление закуски из баклажанов:

Нарезаем кружочками баклажан, солим и оставляем на 10 минут. Далее в сковороде на растительном масле обжариваем баклажанные кружочки с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Нарезаем мелко лук, обжариваем отдельно на растительном масле до мягкости. Очищаем от внутренностей сладкий перец и нарезаем тоже мелко, кладем к луку.

Измельчаем помидоры в мясорубке до однородной массы. Вливаем массу из томатов к луку и сладкому перцу, тушим на умеренном огне 5 минут.

Добавляем в смесь соль, сахар, кориандр и винный уксус, перемешиваем. Варим смесь еще пару минут, а затем пропускаем к ней пару зубчиков чеснока через пресс.

Слоями в тару выкладываем обжаренные баклажаны и томатную массу.

Баклажаны, от которых невозможно отказаться: простой рецепт, но вкус на миллион. Султанская закуска

Накрываем блюдо пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов.

Баклажаны, от которых невозможно отказаться: простой рецепт, но вкус на миллион. Султанская закуска

Получается незамысловатая закуска из баклажанов. Ее можно подавать как отдельно, так и вкупе с овощами, рыбой, мясом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту