Сытные и вкусные салаты с фасолью, рисом и гречкой – это обязательные заготовки в нашей семье. Хочу поделиться одним из любимых рецептов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фасоль, 300 г;
— лук, 2 шт;
— баклажаны, 1 кг;
— сладкий перец, 500 г;
— томаты, 500 г;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— уксус 9 % и растительное масло по 2 ст.л.
Процесс приготовления
Фасоль берите любую по своему вкусу и отваривайте ее до готовности. Большинство видов фасоли, варится около 1 часа.
Баклажаны, перец и лук режем кусочками, как вам нравится.
Овощи ставим на плиту и варим с момента закипания 20 минут.
Смешиваем овощи и фасоль, вливаем растительное масло и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Вливаем уксус, перемешиваем и варим несколько минут.
Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним такой салат в подвале или в кладовке.
Я подаю заготовку в холодном виде, как салат и в горячем виде – как полноценное второе блюдо, овощное рагу с фасолью.