История возникновения торта на кулинарной мировой арене имеет много разных теорий и фактов. Например, нельзя сказать точно, кому конкретно принадлежит идея создания тортов. По одной из версий торты появились в Древней Греции, где был найден хлеб с замысловатым орнаментом.
Также есть мнение о том, что торты начали выпекать на Востоке, где было распространено много разных сладостей.
Однако, в создании тортов больше всего преуспели французы. Благодаря им в кулинарных книгах появились понятия бисквита, коржей и крема.
Покажем, как создать простой торт из овсяного печенья без выпекания коржей.
Ингредиенты для овсяного торта:
- Овсяное печенье — 250 г;
- Бананы — 2 шт.;
- Сметана — 400 г;
- Ванильный cахар — ч. л.;
- Сахар — 100 г.
Приготовление овсяного торта:
Форму с кондитерским кольцом застилаем пергаментом — дно и стенки. Убираем с бананов кожуру и нарезаем кольцами по 5 мм. В сметану высыпаем ванильный и классический сахара, перемешиваем.
Дно формы смазываем тонким слоем сметанного крема, выкладываем печенье. Заполняем пробелы измельченными кусочками печенья.
Данный слой тонко смазываем сметанным кремом, выкладываем банановые кольца, стараемся выложить без пробелов.
На банановый “корж” выкладываем тонкий слой сметаны, а затем покрываем печеньем.
Повторяем слои таким образом, пока не закончатся продукты.
Верхушку торта обильно покрываем сметанным кремом. Измельчаем последнее овсяное печенье в крошку, посыпаем кремовый слой.
Оставляем торт сперва при комнатной температуре на пару часов, а затем убираем в холодильник на 8-12 часов.
Помимо сметанного крема в торте можно использовать сливки 33% жирности, заварной крем или готовый кондитерский. Печенье можно использовать любое.
Получается отменный банановый торт без выпечки.