Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю

История возникновения торта на кулинарной мировой арене имеет много разных теорий и фактов. Например, нельзя сказать точно, кому конкретно принадлежит идея создания тортов. По одной из версий торты появились в Древней Греции, где был найден хлеб с замысловатым орнаментом.

Также есть мнение о том, что торты начали выпекать на Востоке, где было распространено много разных сладостей.

Однако, в создании тортов больше всего преуспели французы. Благодаря им в кулинарных книгах появились понятия бисквита, коржей и крема.

Покажем, как создать простой торт из овсяного печенья без выпекания коржей.

Ингредиенты для овсяного торта:

  • Овсяное печенье — 250 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сметана — 400 г;
  • Ванильный cахар — ч. л.;
  • Сахар — 100 г.

Приготовление овсяного торта:

Форму с кондитерским кольцом застилаем пергаментом — дно и стенки. Убираем с бананов кожуру и нарезаем кольцами по 5 мм. В сметану высыпаем ванильный и классический сахара, перемешиваем.

Дно формы смазываем тонким слоем сметанного крема, выкладываем печенье. Заполняем пробелы измельченными кусочками печенья.

Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю

Данный слой тонко смазываем сметанным кремом, выкладываем банановые кольца, стараемся выложить без пробелов.

На банановый “корж” выкладываем тонкий слой сметаны, а затем покрываем печеньем.

Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю

Повторяем слои таким образом, пока не закончатся продукты.

Верхушку торта обильно покрываем сметанным кремом. Измельчаем последнее овсяное печенье в крошку, посыпаем кремовый слой.

Оставляем торт сперва при комнатной температуре на пару часов, а затем убираем в холодильник на 8-12 часов.

Банановый торт без выпечки. Просто, быстро и очень вкусно: десерт из любого печенья к чаю

Помимо сметанного крема в торте можно использовать сливки 33% жирности, заварной крем или готовый кондитерский. Печенье можно использовать любое.

Получается отменный банановый торт без выпечки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту