Беляши без мяса, нежные, как пух: как приготовить. Рецепт опытной хозяйки

Пирожки в виде беляшей можно делать с самой разной начинкой. К примеру, гороховая – это аппетитно, ароматно и сытно, а если в кашу добавить зелень, чеснок и немного молока для густоты, получается изумительная начинка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 200 мл;
  • газировка, 550 мл;
  • мука, 1 кг;
  • дрожжи и соль по 1 ст.л;
  • масло растительное, 70 мл.

Для начинки необходимо:

  • горох, 400 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • соль, перец, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и соединяем с дрожжами, вливаем газировку немного.

Когда появится пена, вливаем теплую воду, всыпаем соль и вымешиваем.

Вливаем частями масло и всыпаем частями муку, вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и ставим в теплом месте на 1 – 2 часа.

Отвариваем горох, добавляем обжаренные лук и морковь, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.

Формируем беляши с гороховой начинкой и обжариваем их в растительном масле с двух сторон до румяности.

Беляши без мяса, нежные, как пух: как приготовить. Рецепт опытной хозяйки

Пышные, воздушные и очень мягкие пирожки, отлично подходят в качестве перекуса или ужина, их можно брать с собой на пикник.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту