Беляши, как пух. Подруга продавщица поделилась вкусным рецептом

Универсальное тесто на основе теплого молока и воды, отлично подходит не только для беляшей, но и для пирожков с разными начинками, очень тонкое, с пузырьками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 150 мл;
  • вода теплая, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 11 г или сухие, 5 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, 480 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 300 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с солью и сахаром, водой и дрожжами, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в жидкую основу, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Муки пусть масса берет ровно столько, сколько само возьмет и станет плотным и не липким.

Накрываем тесто, оставляем на 1 час в теплом месте.

Фарш заправляем тертым луком, можно еще добавить тертый чеснок, укроп и другую зелень, соль, специи, перец и т.д. Если масса получается очень тугой, тогда вливаем немного ледяной воды, хорошо вымешиваем и отбиваем.

Тесто обминаем, вымешиваем на столе, присыпанном мукой, делим на порционные колобки.

Каждый раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем в середину фарш, защипываем по кругу и превращаем в круглые лепешки.

Беляши, как пух. Подруга продавщица поделилась вкусным рецептом

Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Каждую лепешку немного прокатываем скалкой или руками растягиваем и обжариваем в растительном масле на сковороде до румяности.

Беляши, как пух. Подруга продавщица поделилась вкусным рецептом

Очень вкусные и сочные беляши, которые вам точно придутся по вкусу, можно подавать с разными соусами и к салатам из свежих овощей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту