Белорусы научили готовить торт. Бюджетнее некуда: на покупные больше не смотрю

Этот рецепт я сразу, как только попробовала, записала в свои семейные рецепты и теперь довольно часто готовлю. Десерт получается – нечто среднее между классическим наполеоном и шоколадным тортом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • какао, 30 г;
  • масло сливочное, 150 г;
  • желток, 1 шт;
  • вода ледяная, 100 г;
  • уксус столовый, 1 ст.л;
  • соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

  • кефир жирный, 2 л;
  • масло сливочное, 200 г;
  • сахарная пудра, 200 г.

Процесс приготовления

Какао берите качественное, жирное, чтобы коржи получились очень шоколадными.

Сливочное масло режем кубиками и смешиваем с просеянной мукой и щепоткой соли, какао.

Если у вас есть комбайн, измельчайте массу с его помощью или по старинке перетирайте массу в крошку.

Добавляем к крошке желток и вливаем ледяную воду, собираем тесто в ком.

Вливаем уксус и вымешиваем.

Совет: воды вливайте ровно столько, чтобы тесто стало податливым и мягким, хорошо держащим форму, но не растекающимся.

Укладываем тесто в пакет и отправляем на 4 часа в холодильник иди на пару часов в морозильную камеру, разделив его предварительно на 10 частей.

Раскатываем каждую часть в пласт тонкий, вырезаем круг или оставляем его прямоугольным и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем коржи при 220 градусах около 5 – 7 минут до румяности. Остужаем.

Для крема можно заморозить кефир, оставив его на ночь в морозильной камере, а утром разморозить через марлю, чтоб на ней остался мягкий сыр или просто купить уже готовый сыр и использовать его для крема.

Размягченное сливочное масло взбиваем с пудрой, затем смешиваем с сыром до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем на ночь в холодильник.

Белорусы научили готовить торт. Бюджетнее некуда: на покупные больше не смотрю Белорусы научили готовить торт. Бюджетнее некуда: на покупные больше не смотрю

Просто идеальное лакомство, которое поразит вас мягкостью, нежностью и очень приятной текстурой.

Белорусы научили готовить торт. Бюджетнее некуда: на покупные больше не смотрю

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту