Этот рецепт я сразу, как только попробовала, записала в свои семейные рецепты и теперь довольно часто готовлю. Десерт получается – нечто среднее между классическим наполеоном и шоколадным тортом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 300 г;
- какао, 30 г;
- масло сливочное, 150 г;
- желток, 1 шт;
- вода ледяная, 100 г;
- уксус столовый, 1 ст.л;
- соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
- кефир жирный, 2 л;
- масло сливочное, 200 г;
- сахарная пудра, 200 г.
Процесс приготовления
Какао берите качественное, жирное, чтобы коржи получились очень шоколадными.
Сливочное масло режем кубиками и смешиваем с просеянной мукой и щепоткой соли, какао.
Если у вас есть комбайн, измельчайте массу с его помощью или по старинке перетирайте массу в крошку.
Добавляем к крошке желток и вливаем ледяную воду, собираем тесто в ком.
Вливаем уксус и вымешиваем.
Совет: воды вливайте ровно столько, чтобы тесто стало податливым и мягким, хорошо держащим форму, но не растекающимся.
Укладываем тесто в пакет и отправляем на 4 часа в холодильник иди на пару часов в морозильную камеру, разделив его предварительно на 10 частей.
Раскатываем каждую часть в пласт тонкий, вырезаем круг или оставляем его прямоугольным и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем коржи при 220 градусах около 5 – 7 минут до румяности. Остужаем.
Для крема можно заморозить кефир, оставив его на ночь в морозильной камере, а утром разморозить через марлю, чтоб на ней остался мягкий сыр или просто купить уже готовый сыр и использовать его для крема.
Размягченное сливочное масло взбиваем с пудрой, затем смешиваем с сыром до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем на ночь в холодильник.
Просто идеальное лакомство, которое поразит вас мягкостью, нежностью и очень приятной текстурой.