Беру 1 яйцо, немного муки и молоко. Рецепт вкусного десерта за 5 минут

Оладьи в некоторых европейских странах принято называть десертом. Например, подобной кулинарной логики придерживаются в Италии. В итальянских кафе и ресторанах оладьи можно увидеть в десертном меню.

При этом, блюдо подается с мороженым, сливками или другими сладкими наполнениями.

В нашей стране оладьи готовятся разнообразнее. К блюду вполне допустимо добавить колбасу, сыр, есть со сметаной.

Стоит дать способ приготовления простых оладий на каждый день.

Ингредиенты для оладий:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • греческий йогурт — 125 г;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • яблоко — шт.

Приготовление оладий:

В глубокой тарелке смешиваем яйцо с сахарным песком, ванильным сахаром, растительным маслом и греческим йогуртом.

Взбиваем компоненты до образования однородной массы.

Выливаем в смесь молоко, высыпаем ½ часть муки вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто. В тесто высыпаем оставшуюся часть муки, создаем тесто без комков.

Очищаем яблоко от кожуры и семенной коробочки. Измельчаем яблоко на маленьких резцах терки, добавляем в тесто. В сковороде на небольшое количество растительного масла столовой ложкой выкладываем тесто.

Беру 1 яйцо, немного муки и молоко. Рецепт вкусного десерта за 5 минут

Лепешки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Беру 1 яйцо, немного муки и молоко. Рецепт вкусного десерта за 5 минут

Яблочные оладьи можно посыпать сахарной пудрой и полить любимым сиропом.

Беру 1 яйцо, немного муки и молоко. Рецепт вкусного десерта за 5 минут

Также оладьи готовятся с другими начинками, например, с ягодами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту