Беру 1 стакан манки и немного воды. Рецепт вкусного пышного пирога: готовлю в духовке или в сковороде

Один из самых простых и вкусных рецептов пирога из манной крупы на воде. Выпекать можно в духовке или в сковороде, получается одинаково пышным, мягким и воздушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 150 мл;
  • манная крупа, 0.5 стакана;
  • мука, 2 стакана;
  • соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, манной крупой, вливаем теплую воду. Вымешиваем мягкое тесто.

Совет: сразу всю муку не вмешивайте, если потребуется, в процессе просто немного добавляйте, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Смазываем растительным маслом, накрываем и оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 6 частей. С тестом лучше работать, смазав руки растительным маслом. Накрываем и оставляем на 10 минут.

Тонко растягиваем тесто и смазываем растопленным сливочным маслом, складываем конвертом.

Растягиваем еще один пласт теста и укладываем в него конверт из первого.

Таким образом складываем по 2 кусочка теста в одну лепешку.

Выкладываем в форму, выпекаем при 220 градусах до румяности.

На сковороде запекаем с двух сторон до румяности на небольшом огне.

Лепешки получаются слоистыми, с хрустящей корочкой и мягкой, пористой серединкой. Подавать из можно со сладкими добавками или в качестве хлеба к соленым закускам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.