Беру 2 яблока и готовлю вкусный рецепт без масла. Плюшки с яблочной начинкой

Плюшки с яблочной начинкой получаются изумительными, ароматными и остаются свежими долгое время.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 280 г;
  • соль щепотка;
  • дрожжи сухие и разрыхлитель по 5 г;
  • сахар, 30 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • молоко теплое, 100 мл;
  • яблоки, 2 шт.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью.

Добавляем яйцо, предварительно взбив его венчиком.

Перемешиваем массу и вливаем теплое молоко, вымешиваем тесто.

Совет: если тесто получается липким, добавьте еще немного муки.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.

Раскатываем пласт с толщиной до 4 мм и выкладываем дольки яблок рядами.

Сворачиваем тугой рулет, чтобы края хорошо закрепились, смазываем тесто водой.

Режем порционными кусочками и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

Обжариваем в сковороде в растительном масле с двух сторон.

Выкладываем на бумажные салфетки, затем на блюдо.

Можно еще горячими посыпать сахаром или полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Плюшки получаются очень мягкими, ароматными и влажными за счет яблочных долек. Можно еще присыпать корицей или сразу обсыпать дольки на тесте.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.