Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день

Если вы хотите быстро и просто приготовить сладкую сдобу к чаю, предлагаю вам воспользоваться этим рецептом. Здесь все легко: простое тесто на кефире и элементарная начинка из сливочного масла и сахара. В итоге – просто идеальное лакомство.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир или сметана, 200 г;
  • мука, 450 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 250 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин.

Для приготовления начинки необходимо:

  • мука и сахар по 250 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку.

Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин.

Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной.

Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день

Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник.

Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром.

Размягченное сливочное масло добавляем в массу вместе с ванилином и перетираем массу до однородности. Можно делать лопаткой или руками.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тонкий пласт теста и посыпаем его крошкой-начинкой.

Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день

Сворачиваем плотный рулет, прижимаем его скалкой и слегка раскатываем.

Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день

 

Смазываем его взбитым желтком. Украшаем узорами и режем треугольниками или просто порционными кусочками. 

Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 180 градусах до румяности.

Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день

Такая нежная сдоба за счет растопленного сливочного масла внутри, вам точно придется по вкусу.

Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт: готовлю 2 раза в день

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту