Оладьи считаются одним из самых простых видов выпечки. Часто их относят к блюдам на завтрак, так как оладьи сытные, при этом полезные.
Приготовить оладьи также можно из множества ингредиентов. Известны оладьи из манной крупы, муки, картофеля и творога.
Часто творожные оладьи путают с сырниками. Это два разных блюда. Сырники готовятся по другому и имеют отличный от оладий вкус.
Оладьи в составе содержат больше муки. Это легкое яство для первого приема пищи. Стоит попробовать приготовить творожные оладьи.
Ингредиенты для творожных оладий:
- Яблоко — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Ванилин — щепотка;
- Кефир — 250 мл;
- Мука — 8-10 ст.л.
Приготовление творожных оладий:
Измельчаем на мелких зубчиках терки морковь и яблоко, соединяем с творогом. Выкладываем в творожную смесь соль, сахарный песок, соду, ванилин. Разбиваем в смесь яйцо, выливаем кефир.
Перемешиваем компоненты, просеиваем муку. Замешиваем тесто для оладий.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой будущие оладьи.
Под крышкой обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются мягкие и сочные оладьи из творога.
Вместо яблока и моркови можно добавить в творожную массу другие ингредиенты по вкусу.