Пирог с настолько нежной начинкой, вы точно еще не делали. Просто попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 3 ст.л;
- сметана, 200 г;
- соль щепотка;
- масло растительное, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 10 г;
- мука, 180 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 350 г;
- яйца, 2 шт;
- манная крупа, 2 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- абрикосы или другие фрукты, ягоды, 4 – 5 шт.
Процесс приготовления
Соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем массу до пышности.
Добавляем сметану и взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло, взбиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, взбиваем.
Ванилин добавляйте по вкусу и желанию.
Вымешиваем густое тесто.
Для начинки смешиваем все продукты и перемешиваем вилкой или лопаткой, можно перебить погружным блендером.
Смешиваем начинку с кусочками абрикоса.
Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.
В середину выкладываем начинку, разравниваем по середине лопаткой и сверху еще выкладываем кусочки абрикос.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, по краю пирога, там, где бортики теста, проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем немного в форме, затем ее убираем и остужаем.
Изумительный по текстуре теста, мягкий, с воздушной начинкой с ярким ароматом и вкусом абрикос пирог, это отличный вариант для завтрака и полдника.