Капуста — это удивительный овощ, так как она является одним из самых диетических продуктов на планете. Капустные диеты были известны с древних времен, не потеряли актуальность и в XXI веке.
Произошли все виды капусты из одного дикого растения. Люди в разных уголках Земли выводили свои разновидности капусты — белокочанная, пекинская, цветная.
С капустой можно приготовить много блюд, например, супы и запеканки. Даже пироги часто не обходятся без капустной начинки.
Стоит сделать из капусты быстрый витаминный салат.
Ингредиенты для капустного салата:
- Капуста — 300 г;
- Соль — ⅔ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Красный сладкий перец — 0,5 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Черный перец — ⅓ ч.л.;
- Кориандр — 1/3 ч.л.;
- Паприка — ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Укроп — 30 г;
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
Приготовление капустного салата:
Шинкуем тонкой соломкой капусту, смешиваем с солью и сахаром, обминаем руками. После того как капуста даст сок, натираем к ней в миску очищенную морковь.
Нарезаем полукольцами лук, режем маленькими тонкими брусочками огурец, отправляем в миску к капусте. Очищенный болгарский перец измельчаем соломкой, выкладываем в салат вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Посыпаем салат черным молотым перцем, кориандром, паприкой. Шинкуем укроп, высыпаем в салат. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем в смесь овощей и специй вместе с яблочным уксусом, тщательно перемешиваем.
Получается ароматный капустный салат, в котором нет майонеза. Это хороший вариант блюда для перекуса.