Бюджетный салат на Новый год. Всего 4 ингредиента: вкусный и простой рецепт

О салатах говорит буквально весь мир. Это необычное блюдо было актуальным раньше, и не теряет своей актуальности в современном мире. Наоборот, салаты становятся еще более востребованными.

Среди главных блюд на праздничных столах салаты занимают далеко не последнее место. Часто люди делают салаты главным яством на празднике.

Даже врачи диетологи советуют употреблять салаты на ночь в пищу. Они говорят, что таким образом можно привести свое тело в хорошую форму и попрощаться с лишними килограммами.

Стоит уточнить, что диетологи имеют в виду салаты без майонеза. Такой салат должен содержать в себе больше овощей, белковой пищи и немного углеводов.

Создадим на кухне один из простых бюджетных салатов для праздника.

Ингредиенты для салата:

  • Печень — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата:

Нарезаем лук на тонкие перья, выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Отдельно в соленой воде отвариваем печень, после закипания варим примерно 6-7 минут.

В лук можно добавить немного соли и сахара. Нарезаем небольшим кубиком маринованные огурцы. Промакиваем огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Выкладываем на бумажное полотенце лук, чтобы лишнее масло стекло. Нарезаем небольшими кусочками вареную печень.

Смешиваем в салатнике печень с маринованными огурцами, морковью по-корейски и луком. Заранее измельчаем морковь по-корейски.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Можно сделать данный салат слоями — так тоже будет вкусно. Майонез для салата рекомендуем брать домашний, он придает особый вкус блюду.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.