Очень простой и быстрый рецепт хачапури, с которым не будет много хлопот. К твердому сыру вы можете еще добавить творог или вообще сыр заменить творогом с зеленью. Некоторые даже делают с соленым творогом ил сыром или добавляют сахар и получается сладкая выпечка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сыр, 200 г;
- зелень, 100 г;
- яйца, 2 шт;
- сметана, 200 г;
- мука, 2 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Натираем сыр на средней терке и смешиваем его с яйцами, сметаной.
Зелень свежую или мороженную (укроп и петрушка) мелко рубим и добавляем в массу, мешаем.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.
Разогреваем растительное масло и выкладываем массу, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
Одну сторону, когда вы выложили тесто, обжариваем под крышкой, а после того, как перевернули, обжариваем без крышки.
В среднем, время обжарки каждой стороны – по 6 минут, а в целом, около 2 минут. Но здесь все зависит от особенностей вашей плиты и силы нагрева сковороды и масла.
Выкладываем на блюдо, т.к. такие хачапури не впитывают в себя масло и сразу подаем к столу.