Кто-то любит кушать блины отдельно от каких-либо начинок, кто-то наоборот не видит смысла в этом блюде без мяса, яиц или сыра внутри. Если вы не пробовали заворачивать в блинчики какую-либо начинку, стоит обязательно это сделать. Такой способ приготовления делает блины намного сытнее и вкуснее. Многие уверяют, что после добавления мясной начинки не могут по иному воспринимать блины.
Ингредиенты для блинов с мясом:
- молоко — литр;
- сливочное масло — 50 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- зеленый лук — 4 ст. л.;
- мука — 500 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- растительное масло — 70 мл;
- лук репчатый — шт.;
- фарш — кг.
Приготовление блинов с мясом:
Луковицу очищаем и нарезаем небольшим кубиком. На 20 мл подсолнечного жира обжариваем лук до прозрачности, после чего выкладываем в сковороду фарш. Готовим начинку в течение 5 минут на среднем огне.
Далее солим половиной чайной ложки фарш, выливаем 70 мл воды. На большом огне готовим, пока вода полностью не выпарится из мяса.
В конце жарки фарша надо вылить 20 мл воды, смешать с общей массой и выключить огонь.
Не забывайте все время помешивать начинку, иначе она пригорит.
В тару с разбитыми яйцами выливаем половину от общего количества молока, добавляем сахар и соль, перемешиваем продукты. Высыпаем в яичную смесь часть муки, взбиваем венчиком. Постепенно вводим вторую часть сыпучего продукта, аналогично смешивая с яичной массой.
В конце готовки теста для блинов выливаем в тару подсолнечный жир. Заново перемешиваем тесто с маслом и оставляем на 10 минут под крышкой.
Растапливаем 25 грамм сливочного масла на сковороде, готовим блины. С одной стороны обжариваем блин 30 секунд, со второй 20 секунд — больше не нужно.
Шинкуем зеленый лук, добавляем в начинку из мяса. Выкладываем начинку в центр блина, заворачиваем в конвертик.
На сливочном масле обжариваем каждый конвертик с обеих сторон до слегка румяной корочки.
Можно приготовить много подобных блинов с другой начинкой. Однако мясная считается самой сытной и вкусной у домочадцев.