Блинчики с мясом – это очень просто и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— мука, 4 ст.л;
— соль щепотка;
— майонез, 4 ст.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— отварное куриное мясо, 500 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— зелень по вкусу;
— орехи грецкие, 50 г.
Процесс приготовления
Смешиваем все продукты для теста и хорошо взбиваем массу до однородности, оставляем на 10 – 15 минут.
Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины.
Орехи и чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Мясо отвариваем и режем на мелкие кусочки.
Берем блин, смазываем майонезом с чесноком и орехами, посыпаем рубленой зеленью и кусочками мяса. Сворачиваем в трубочку, режем на порционные кусочки.
Совет: из такого количества теста получается всего 4 блина, сделайте теста больше и испеките блины для любой другой начинки – грибной, яичной, овощной или тушеной капусты. Подавать к столу, можно со сметанным соусом – сметану смешайте с укропом и измельченным чесноком, 1 тертым маринованным огурцом.