Перловая каша – не только вкусная, но и очень полезная, т.к. в крупе содержится масса полезных веществ, благодаря которым, сохраняется молодость организма и кожи. Перловая крупа низкокалорийная, сытная, помогает очищать кишечник. Предлагаем несколько вкусных рецептов.
Перловая каша с мясом, грибами и овощами:
— перловая крупа, 1.5 стакана;
— говядина, 400 г;
— шампиньоны, 200 г;
— горошек зеленый, 100 г;
— лук и морковь, по 1 шт;
— соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Крупу промываем и заливаем на ночь холодной водой. Промываем под проточной водой и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем остаток воды, накрываем кастрюлю полотенцем – так крупа «дойдет».
Мясо режем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле, солим и перчим, добавляем ваши любимые специи, наливаем немного воды и томим на небольшом огне до готовности 40 минут.
Грибы режем на кусочки, смешиваем с мясом и тушим.
Лук режем кубиком, морковь трем на терке, высыпаем все в мясо и тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем горошек и тушим 2 минуты.
Всю массу смешиваем с перловкой и тушим 2 минуты.
Перловая каша с грибами и курицей:
— перловая крупа, 1 стакан;
— лук, 1 шт;
— шампиньоны, 200 г;
— курица, 200 г;
— специи, соль и перец по вкусу;
— масло сливочное, 50 г;
— масло растительное, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Крупу промываем и заливаем на ночь холодной водой. Промываем под проточной водой.
В кастрюлю к крупе наливаем кипяток – на стакан крупы немного больше стакана воды, солим и добавляем сливочное масло, варим на небольшом огне до готовности. Сливаем остаток воды, укутываем кашу на 2 часа.
Лук режем кубиком, грибы и мясо – кусочками.
Лук обжариваем на растительном масле, потом добавляем мясо, жарим, добавляем грибы и обжариваем массу до готовности. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Смешиваем массу и кашу, томим на небольшом огне несколько минут и подаем к столу.
Перловая каша на молоке:
— крупа перловая, 1 стакан;
— вода, 1 л;
— молоко, 2 л.
Процесс приготовления
Крупу промываем и заливаем водой на ночь, утром промываем под проточной водой.
Молоко немного подогреваем и выливаем в кастрюлю к крупе.
Ставим кастрюлю на водяную баню и варим кашу 3 часа.
Каша получается со вкусом топленого молока, очень мягкая и ароматная.