Блюда из перловки

Перловая каша – не только вкусная, но и очень полезная, т.к. в крупе содержится масса полезных веществ, благодаря которым, сохраняется молодость организма и кожи. Перловая крупа низкокалорийная, сытная, помогает очищать кишечник. Предлагаем несколько вкусных рецептов.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами:

Блюда из перловки

— перловая крупа, 1.5 стакана;

— говядина, 400 г;

— шампиньоны, 200 г;

— горошек зеленый, 100 г;

—  лук и морковь, по 1 шт;

— соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу промываем и заливаем на ночь холодной водой. Промываем под проточной водой и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем остаток воды, накрываем кастрюлю полотенцем – так крупа «дойдет».

Мясо режем на порционные кусочки и обжариваем на растительном масле, солим и перчим, добавляем ваши любимые специи, наливаем немного воды и томим на небольшом огне до готовности 40 минут.

Грибы режем на кусочки, смешиваем с мясом и тушим.

Лук режем кубиком, морковь трем на терке, высыпаем все в мясо и тушим 10 минут под крышкой.

Добавляем горошек и тушим 2 минуты.

Всю массу смешиваем с перловкой и тушим 2 минуты.

Перловая каша с грибами и курицей:

Блюда из перловки

— перловая крупа, 1 стакан;

— лук, 1 шт;

— шампиньоны, 200 г;

— курица, 200 г;

— специи, соль и перец по вкусу;

— масло сливочное, 50 г;

— масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Крупу промываем и заливаем на ночь холодной водой. Промываем под проточной водой.

В кастрюлю к крупе наливаем кипяток – на стакан крупы немного больше стакана воды, солим и добавляем сливочное масло, варим на небольшом огне до готовности. Сливаем остаток воды, укутываем кашу на 2 часа.

Лук режем кубиком, грибы и мясо – кусочками.

Лук обжариваем на растительном масле, потом добавляем мясо, жарим, добавляем грибы и обжариваем массу до готовности. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Смешиваем массу и кашу, томим на небольшом огне несколько минут и подаем к столу.

Перловая каша на молоке:

Блюда из перловки

— крупа перловая, 1 стакан;

— вода, 1 л;

— молоко, 2 л.

Процесс приготовления

Крупу промываем и заливаем водой на ночь, утром промываем под проточной водой.

Молоко немного подогреваем и выливаем в кастрюлю к крупе.

Ставим кастрюлю на водяную баню и варим кашу 3 часа.

Каша получается со вкусом топленого молока, очень мягкая и ароматная.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту