Если завтра будет праздник, то это блюдо можно подготовить с вечера, и оно станет изюминкой стола. За ночь все ингредиенты хорошо промаринуются, и будет очень вкусненько.
Блюдо получиться сытным и ароматным.
Ингредиенты салата:·
картофель молодой – 1,5 килограмма;
свинина – 1 килограмм;
3 средние луковицы;
майонез, соль, горчица, перец молотый;
твердый сыр – 100 грамм.
Подготовка продуктов
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем с одной стороны. Луковицу нарезаем крупными полукольцами. Соедините лук, мясо, соль и перец. Добавьте майонез и горчицу. Перемешайте и отставьте пока эти продукты в сторону.
Теперь очередь картофеля. Нарезаем его на брусочки или кружочки, добавляем майонез, соль и перец. Перемешайте. На дно противня постелите пергамент, положите лук, порезанный полукольцами, а сверху укладываем замаринованный лук из мяса.
Высыпаем картофель, сверху раскладываем ломтики мяса. Форму необходимо укутать плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Можно в обед замариновать, а приготовить блюдо на ужин. Всё что осталось сделать – это поставить мясную закуску в духовку. Её разогреть необходимо до 190 градусов. Выпекайте 45 минут. Сверху можно посыпать натёртым сыром.
Результат удивит даже вас. Очень вкусное, сытное блюдо, советую приготовить. Удивляйте своих друзей, пусть они всегда с радостью идут к вам в гости.