Скумбрия получается очень вкусной и ароматной, красиво выглядит на праздничном столе и обязательно понравится вашей семье и гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- сок половинок апельсина и лимона;
- соевый соус, 4 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- смесь перцев, 0.5 ч.л;
- острый перец, часть стручка;
- чеснок, 2 зубчика.
Процесс приготовления
Тушки превращаем в чистое филе без косточек.
С внутренней стороны каждые филе надрезаем вдоль, не прорезая шкуру.
Выкладываем рыбку на противень, смазанный маслом.
Масло растительное смешиваем с соевым соусом, соком апельсина и лимона, кладем мелкие кусочки острого перчика, измельченный прессом чеснок, смесь перцев измельченную. Соус хорошо вымешиваем.
С помощью силиконовой кисточки хорошо наносим маринад на рыбу с двух сторон.
Оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
Из филе делаем улитку, сворачивая все кусочки филе, а их у вас должно быть 4 штучки. Ставим их вертикально и скручиваем внахлест. Это сделает ее сочной и нежной. Поливаем оставшимся маринадом.
Закрепляем всю конструкцию деревянными шпажками, чтобы не распалось при запекании
Отправляем в духовку и запекаем при 190 градусах около 30 минут.
Выкладываем рыбу на красивое блюдо и сверху на горячую, кладем веточки свежего розмарина или посыпаем сухим.
Красивое блюдо сразу вызывает аппетит, оно точно займет главное место на вашем столе не только праздничном, но и за обычным семейным ужином.