Печенье получается хрустящим и внутри мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1.5 стакана;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 0.5 стакана;
— сахар, 0.5 стакана;
— яйцо, 1 шт;
— ванильный сахар, пакетик.
Процесс приготовления
Яйцо взбиваем венчиком, всыпаем сахар и ванильный сахар, хорошо растираем массу.
Добавляем масло и вымешиваем все до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями всыпаем в массу. Замешиваем тесто и укладываем его в емкость. Оставляем на 15 минут.
Формируем печенье, отщипывая кусочки, скатываем их в шарики – как грецкие орехи или немного больше, приплющиваем и обмакиваем одну сторону в сахар.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье сахаром вверх.
Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.
Совет: такое печенье очень вкусно сделать с шоколадной помадкой. Вы можете не обмакивать печенье в сахар, а оставить шарики и выпечь их. Растапливаем шоколад или готовим глазурь. Придется купить немного шоколадных вафель и натереть их на крупной терке. Обмакиваем в шоколад, потом обваливаем в вафлях и получаем идеально вкусное печенье.