Печенье готовится просто, получается много и вы можете не переживать о том, что гости останутся голодными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 1 – 2 стакана;
— яблоки, 1 – 2 шт;
— сахар, 0.5 стакана;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 50 г;
— ванильный сахар и корица по вкусу;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и взбиваем с солью и сахаром до пышности.
Вводим яйцо и взбиваем до полной однородности и воздушности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу, добавляем корицу и ванилин, вымешиваем.
Яблоко режем мелкими кусочками, смешиваем с тестом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ложкой тесто в виде печенек.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 минут до золотистости.
По вкусу посыпаем пудрой.
Совет: по вкусу в печенье добавьте орешки или изюм. Также яблоки вы можете заменить твердыми сортами груши.