Простой и довольно быстрый в готовке рецепт малосольных помидор, которые со временем, становятся схожи по вкусу на бочковые.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 1 кг;
— чеснок, 1 головка;
— зелень, листь хрена;
— вода, 1 л;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Промываем помидоры.
Совет: чтобы рецепт точно получился, выбирайте томаты среднего или маленького размера, причем такие, которые еще плотные, не перезревшие. Чтобы томаты не лопались и не становились мягкими около области плодоножки, сделайте несколько проколов зубочисткой.
Укладываем томаты в чистые банки.
Сахар и соль смешиваем с чистой, холодной водой и выливаем этот маринад в банку.
Томаты перекладываем кусочками чеснока и зеленью, листьями хрена.
Накрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на день.
Пробуем помидоры и если вам все нравится, закатываем крышки или подаем томаты к столу.