Маринованные помидоры — это консервированные томаты, которые залиты специальным рассолом с добавлением уксуса. Они могут быть приготовлены с использованием различных специй и приправ, таких как чеснок, перец, лавровый лист, укроп, листья смородины или вишни и других.
Маринованные помидоры можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Они обладают характерным кисло-сладким вкусом и ароматом специй.
Расскажем, как приготовить вкусные маринованные помидоры.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг;
- вода — 1 литр;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- перец черный горошком — 8 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- укроп — пучок;
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление маринованных помидор:
В кастрюлю на дно выкладываем укроп, добавляем нарезанный чеснок и перец черный горошком. Выкладываем на подстилку из укропа помидоры.
В отдельной кастрюле в воде смешиваем соль и сахар, вливаем уксус. Кипятим соленую воду с уксусом, выливаем в кастрюлю к помидорам.
5 минут кипятим маринад с помидорами, а затем оставляем остыть под крышкой до комнатной температуры.
Спустя 8 часов в холодильнике получаются вкусные маринованные помидоры. Их можно готовить на зимний период, для этого достаточно закатать помидоры с маринадом в банки.