Простой и быстрый рецепт вкусного завтрака, для которого необходим минимум продуктов – грибы, сыр и лук.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— багет, 1 шт;
— сыр, 100 г;
— шампиньоны, 200 г;
— сметана, 3 ст.л;
— лук, 1 шт;
— чеснок, 1 зубчик;
— масло растительное, 50 г;
— перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления
Багет режем на куски с длиной до 7 см. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы с одной стороны она осталась как донышко.
Для начинки режем лук на мелкий кубик, грибы также измельчаем, чеснок трем на мелкой терке или рубим мелко ножом.
Обжариваем грибы с луком и чесноком до момента испарения жидкости, солим и перчим по вкусу.
Натираем на крупной терке сыр.
Каждый стаканчик из багета заполняем начинкой и присыпаем сыром.
Противень смазываем растительным маслом, ставим стаканчики.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирожки от 7 до 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
Начинку вы может делать из любых продуктов по своему вкусу.