Простой рецепт, который получается всегда и во время готовки, вы будете использовать только ложку и миску.
Тесто, которое получается, прекрасно переносит заморозку и по своему вкусу. Вы можете добавлять разные наполнители – орехи, сухофрукты и цукаты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 150 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сахар, 50 г;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Муку просеиваем, а сливочное масло заранее вынимаем из холодильника для размягчения.
Соединяем масло с сахаром и солью и при помощи ложки перетираем массу, пока она не станет однородной и белой.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь можете готовить любое печенье, добавляя в тесто разные наполнители или посыпая печенье шоколадом и пудрой.
Также можно тесто заморозить и вынимать перед выпечкой за 30 – 60 минут.