Слойки – это одно из самых популярных сладких блюд и рецептов готовки их, масса. Предлагаем вам один из простых и легких.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— кефир, 250 мл;
— масло сливочное, 250 г;
— соль, пара щепоток.
Для крошки:
— масло сливочное, 150 г;
— сахар, 150 г;
— ванильный сахар, 10 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло лучше поместить в морозильную камеру за 30 – 40 минут до начала готовки.
Муку просеиваем.
Масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой, перетираем массу в крошку.
Вливаем кефир, добавляем соль и активно перемешиваем все до однородности.
Формируем из теста колобок, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Для крошки соединяем муку и масло, ванилин и сахар, массу перетираем руками в крошку и отправляем ее в морозилку.
Колобок теста превращаем в колбаску и режем ее на 6 кусков.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт до 2 мм толщиной.
Посыпаем первый пласт крошкой, на него выкладываем второй пласт теста, посыпаем и таким образом, собираем все пласты теста.
Равняем края «пирога» и перекладываем его на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Совет: кроме крошки вы также можете пересыпать слои пирожных еще и маком, измельченными любыми орехами, тертым шоколадом, положить кусочки кураги или цукаты. Также можно смешать творог с цедрой лимона, пудру с корицей.