Быстрый торт на сковороде. Мой фаворит на 8 марта: вкусно, просто и много

Торты стали важной частью любого торжественного мероприятия. Однако, раньше торты не были так значительны при приеме гостей. Часто торты присылали дамам в качестве приглашения на бал. При этом на самом мероприятии тортов не было. Их заменяли печеньем и пирожными.

В XVIII веке произошла революция в сфере кондитерского мастерства. Сахар стал доступнее для поваров. Это привело к изобретению новых видов крема.

Торты отныне украшали витрины разных кондитерских. Во Франции, Англии и других странах повара соревновались за самый пестрый торт.

Расскажем, как приготовить домашний торт на сковороде.

Ингредиенты бисквита для торта:

  • мука — 240 г;
  • какао — 30 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 130 мл;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — ½ ч.л.;
  • крутой кипяток — 100 мл.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 350 г.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • шоколад — 70 г.

Приготовление торта:

В большую тару просеиваем муку с какао и разрыхлителем, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Взбиваем в отдельной миске яйца, вливаем к ним молоко и растительное масло.

Выливаем смесь в сыпучие компоненты и тщательно перемешиваем до тягучей массы.

Соду гасим уксусом в отдельной таре и вливаем в тесто, смешиваем.

Выливаем в тесто кипяток, быстро перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выливаем половник теста.

На среднем огне под крышкой жарим 10 минут с одной стороны. Конденсат периодически убираем с крышки.

Переворачиваем корж на вторую сторону, жарим примерно минуту под крышкой. Аналогично готовим остальные коржи.

Для крема взбиваем в глубокой таре сгущенное молоко со сметаной. Смазываем пергамент кремом, выкладываем корж.

На корж надеваем кондитерское кольцо.

Делим крем визуально на 3 части, смазываем им каждый корж, который кладем в кольцо.

Немного крема стоит оставить для украшения.

 

Глазурь делаем путем смешения молока со сливочным маслом. Кладем компоненты в микроволновую печь и разогреваем до того момента, пока не растопится масло. Добавляем шоколад в смесь и тщательно перемешиваем.

Выливаем на верхушку торта глазурь, накрываем плоской тарелкой. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Затем снимаем кольцо и смазываем бока торта кремом.

Также торт можно украсить крошкой от печенья и посыпкой.

Получается большой торт, которого хватит на целую компанию.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.