Чебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусно

Чебуреки представляют собой жареные пирожки полукруглой формы, приготовленные из тонкого теста с сочной мясной начинкой.

Характерной чертой чебуреков является их тонкая, но при этом эластичная оболочка, которая при жарке приобретает золотистый оттенок и удерживает внутри себя ароматный мясной сок.

Традиционно тесто для чебуреков готовится без использования дрожжей. Для этого применяется вода, мука и соль. В некоторых рецептах добавляют водку или уксус, что придает корочке особую пузырчатость и хрустящую текстуру.

Что касается начинки, то она не ограничивается только мясным фаршем. Существуют различные варианты, включающие сыр, картофель, грибы и даже зелень.

Тем не менее, чебуреки с мясной начинкой считаются классическим и наиболее распространенным вариантом этого блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Кипяток — 250 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Мясной фарш — 400 г;
  • Вода холодная — 100 мл.

Приготовление чебуреков:

Просеиваем муку, делаем в ней углубление. Высыпаем в углубление соль, вливаем растительное масло и кипяток.

Ложкой перемешиваем компоненты. Когда тесто не будет слишком горячим, руками собираем его в колобок.

Оставляем тесто в пакете на 15 минут. Для начинки нарезаем мелко лук, смешиваем с солью и черным перцем.

Разминаем лук при помощи толкушки, добавляем к нему фарш. Вливаем в смесь холодную воду, перемешиваем лук с мясом.

Тесто обминаем, делим на 8 колобков. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку.

Выкладываем на часть лепешки начинку, распределяем тонким слоем по тесту. Накрываем второй половинкой лепешки начинку, запечатываем края.

Если край вышел неровным, можно его подрезать ножом.

В сковороде разогреваем 300 мл растительного масла, выкладываем в него чебуреки.

Чебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусно

Обжариваем чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.

После приготовления кладем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Чебуреки больше не покупаю — готовлю только так! Тесто на кипятке: гениально просто и невероятно вкусно

Получаются хрустящие сочные домашние чебуреки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту