Творожные десерты, в частности пироги – это не только просто, но и очень вкусно и полезно. Такой пирог вы сделаете быстро из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, около 260 г;
— какао, 40 г;
— сахар, 60 г;
— соль щепотка;
— сливочное масло, 180 г;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л;
— творог, 600 ;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 100 г;
— шоколад, 50 г;
— ваниль по желанию и вкусу.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму застилаем пергаментом.
Соединяем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Холодное сливочное масло трем на терке или режем на кусочки.
Перетираем массу в крошку.
Отделяем 2\3 и большую часть кладем в форму, утрамбовываем и делаем бортики.
Совет: сильно кошку не прижимаем. Творог для начинки выбирайте жирный, лучше домашний.
Творог смешиваем с сахаром и ванилином, яйцами. Перебиваем массу блендером до однородности.
Выливаем начинку в форму на тесто. Можете добавить половину начинки, а вторую – смешать с шоколадом, предварительно растопив ее и перемешав с творогом.
Посыпаем сверху крошкой. Выпекаем около 40 – 50 минут.
Оставляем пирог в форме остужаться. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или цедрой лимона.