Вкусный и ароматный мандариновый чизкейк, который нет необходимости выпекать.
Получается нежное и полезное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 200 г;
— масло сливочное, 100 г;
— творог, 420 г;
— сахар, 100 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— сметана, 150 – 200 г;
— желатин, 10 г;
— цедра апельсина;
— мандарин, 1 шт;
— апельсиновое желе, 1 пакетик;
— мандарин, 2 – 3 шт.
Процесс приготовления
Формировать чизкейк будем в форме с диаметром 20 см.
Печенье (выбирайте рассыпчатое) измельчаем блендером или скалкой. Соединяем крошку печенья с растопленным сливочным маслом. Смешиваем все до полной однородности.
Ставим форму на блюдо и высыпаем крошку, уплотняем слой. Отправляем форму в морозильную камеру на 10 минут.
Натираем цедру с 1 апельсина.
Сок с 1 апельсина смешиваем с желатином. Если не сока, заливаем обычной водой и оставляем до набухания.
Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, сметаной и перебиваем массу блендером до однородности. Всыпаем цедру апельсина.
Дольки мандарина очищаем от белых пленок и прожилок, чтобы десерт не был со вкусом горечи. Режем дольки на кусочки. Добавляем в творог.
Желатин топим на водяной бане или в микроволновке и вливаем в творог, хорошо вымешиваем до однородности. Выкладываем эту массу на печенье в форме.
Ставим форму в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Украшаем десерт дольками цитрусовых или по своему вкусу.
Вынимаем из формы при помощи горячего влажного полотенца, если форма не снимается – обернуть полотенце и подождать пару минут.