Большинство людей не представляют вкусный и сытный ужин без котлет с каким-либо гарниром. Как правило, это изделие из мяса реально самое вкусное и простое, что можно придумать для окончания трудового дня.
Однако не у всех есть время и силы готовить котлеты, поэтому покупают магазинные. Такой вид полуфабрикатов может являться даже опасным для человеческого организма.
Поэтому легче готовить котлеты заранее, чтобы в будни быстро пожарить и подать к столу.
Как сохранить домашние котлеты мягкими и сочными?
Имеется перечень советов, которые помогут узнать, как сделать фарш для котлет и иных блюд вкуснее в несколько раз.
Если есть возможность, оптимально делать фарш из нескольких видов мяса, например, свинины и говядины или свинины и куры. Такой микс даст более свежий вкус и нежную консистенцию кушанью;
Обязательно при приготовлении фарша нужно не отказываться от сала или жирных кусков мяса. Именно этот компонент отвечает за сочность фарша и дальнейших заготовок. При жарке сало выделяет сок, который отлично сочетается с фаршем и даже добавляется в гарнир;
Не забываем класть в фарш репчатый лук. Причем следует соблюдать пропорции: луковица на килограмм фарша. Измельчать овощ можно любым доступным способом;
Многие игнорируют применение в фарше колотого льда — зря. Этот компонент поможет мясному изделию сочности, во время жарки раскрывает истинный вкус блюда;
Помните, что специи играют большую роль в приготовлении ароматных и вкусных котлет. Если не добавлять хотя бы черный перец в фарш, он будет более пресным, из-за этого невкусным;
Переставайте класть в фарш хлеб, замоченный в молоке. Каких-либо вкусовых свойств данные продукты мясу не добавляют. Это действие пришло из СССР, тогда хлеб помогал сделать из малого количества фарша побольше котлет;
Разбивая в фарш яйцо помните, что оно может сделать итоговое блюдо более грубым, лишить нежности. Поэтому используйте яйцо лишь когда нужно быстро слепить котлеты. При долгом замесе можно обойтись без этого компонента.