Что добавить в фарш, чтобы он был вкусным и сочным. Потомственный шеф-повар дал несколько советов совет,

Большинство людей не представляют вкусный и сытный ужин без котлет с каким-либо гарниром. Как правило, это изделие из мяса реально самое вкусное и простое, что можно придумать для окончания трудового дня.

Однако не у всех есть время и силы готовить котлеты, поэтому покупают магазинные. Такой вид полуфабрикатов может являться даже опасным для человеческого организма.

Поэтому легче готовить котлеты заранее, чтобы в будни быстро пожарить и подать к столу.

Как сохранить домашние котлеты мягкими и сочными?

Имеется перечень советов, которые помогут узнать, как сделать фарш для котлет и иных блюд вкуснее в несколько раз.

Если есть возможность, оптимально делать фарш из нескольких видов мяса, например, свинины и говядины или свинины и куры. Такой микс даст более свежий вкус и нежную консистенцию кушанью;

Обязательно при приготовлении фарша нужно не отказываться от сала или жирных кусков мяса. Именно этот компонент отвечает за сочность фарша и дальнейших заготовок. При жарке сало выделяет сок, который отлично сочетается с фаршем и даже добавляется в гарнир;

Не забываем класть в фарш репчатый лук. Причем следует соблюдать пропорции: луковица на килограмм фарша. Измельчать овощ можно любым доступным способом;

Многие игнорируют применение в фарше колотого льда — зря. Этот компонент поможет мясному изделию сочности, во время жарки раскрывает истинный вкус блюда;

Что добавить в фарш, чтобы он был вкусным и сочным. Потомственный шеф-повар дал несколько советов совет,

Помните, что специи играют большую роль в приготовлении ароматных и вкусных котлет. Если не добавлять хотя бы черный перец в фарш, он будет более пресным, из-за этого невкусным;

Переставайте класть в фарш хлеб, замоченный в молоке. Каких-либо вкусовых свойств данные продукты мясу не добавляют. Это действие пришло из СССР, тогда хлеб помогал сделать из малого количества фарша побольше котлет;

Что добавить в фарш, чтобы он был вкусным и сочным. Потомственный шеф-повар дал несколько советов совет,

Разбивая в фарш яйцо помните, что оно может сделать итоговое блюдо более грубым, лишить нежности. Поэтому используйте яйцо лишь когда нужно быстро слепить котлеты. При долгом замесе можно обойтись без этого компонента.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту