Из этого простого набора продуктов, получается простое, но вкусное блюдо, которое можно также подавать и на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 550 г;
— картофель, 600 г;
— лук, 1 шт;
— чеснок по вкусу;
— соль, перец, специи, зелень;
— помидоры, 3 шт;
— масло растительное
Процесс приготовления
Картофель режем не тонкими кружочками.
Фарш смешиваем с измельченным луком, солью и специями, чесноком.
Формируем небольшие котлетки из фарша и кладем их на картофельные кружочки.
Сверху кладем кружочек и боком укладываем все в круглую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Помидоры измельчаем блендером, солим и перчим, добавляем рубленую зелень и поливаем этой заправкой блюдо в форме.
Запекаем при 180 градусах до готовности картофеля.
Совет: за 10 минут до окончания запекания, можно посыпать тертым сыром или смешать тертый сыр с майонезом или сметаной и смазать этой массой верх блюда.