С приходом осени, многие хозяйки готовят массу вкусных и полезных блюд с тыквой. Недавно я нашла этот простой, но вкусный рецепт, в котором мало теста, много вкусной начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 400 мл;
- соль щепотка;
- сода, 1 ч.л;
- мука, 500 г;
- тыква, 800 г;
- лук, 1 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- масло растительное, 50 мл.
Процесс приготовления
В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем венчиком.
Всыпаем всю муку, предварительно просеяв ее и вымешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, не липкой. Накрываем и оставляем на 40 минут.
Тыкву терм на крупной терке, лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле лук до полуготовности и добавляем тыкву, перемешиваем, посыпаем сахаром и солью, мешаем и тушим до полуготовности. Остужаем.
Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем лепешки и формируем чебуреки с тыквенной начинкой.
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности и смазываем кусочком сливочного масла, складываем стопочкой.
Подаю с маслом или добавляю еще сметану. Начинку вы можете сделать соленую, добавив немного грибов, фарша или сыра. Тыква прекрасно сочетается с разными продуктами, поэтому придумайте что-то свое.