Дельные советы! Как тушить капусту, чтобы было очень вкусно

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, необходимо знать некоторые правила:

Для белокачанной капусты

Дельные советы! Как тушить капусту, чтобы было очень вкусно

— выбирайте только качественные кочаны, без гнили и плесени;

— сначала мы обжариваем лук и морковь, а только потом смешиваем в капустой;

— после того, как мешали овощи, наливаем немного воды и тушим под крышкой. Не забываем добавлять и томатную пасту или помидоры;

— для готовности молодой капусты достаточно 15 минут, а вот зимняя капуста. Тушится около 40 минут.

Для краснокачанной капусты:

— выбираем также тщательно, как и обычную капусту;

— такая капуста вкусна и без моркови и лука. Заправляем ее солью, перцем, зеленью, мускатным орехом и уксусом, парой ложек и тушим с маслом и томатной пастой;

— чтобы вкус капусты стал ярче, обычный уксус можно заменить яблочным или виноградным, досыпать сахара;

— получится вкусно, если перед самым окончанием готовки, всыпать в капусту 1 ст.л муки (на 1 кг капусты).

Капуста квашеная:

— выбирайте только качественную квашенную капусту с золотистым или белым цветом;

— капусту лучше промыть под проточной водой и дать воде стечь. Обжариваем сначала лук и морковь, потом добавляем капусту, солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и тушим под крышкой около 45 минут. Добавляем томатную пасту, сахар по вкусу и зелень.

Капуста цветная:

— выбирает плотные и хорошие соцветия с зелеными листиками;

— делим кочан на соцветия, моем, удаляем листики и все лишнее, режем ломтиками, которые обжариваем на масле, потом солим и перчим, добавляем томат и тушим под крышкой около 20 минут. В конце всыпаем зелень.

Капуста брюссельская:

— выбираем качественные кочаны;

— варим 5 минут в воде с соком лимона;

— делим кочан на дольки и обжариваем с луком на растительном масле. Добавляем соль и перец и тушим до готовности в паре ложек воды и сметаны – это по желанию, добавляем зелень.

Капуста брокколи:

— кочан должен быть яркого зеленого цвета без повреждений;

— моем и делим на соцветия, тушим на растительном масле, солим и перчим. Тушим около 20 минут.

Дельные советы! Как тушить капусту, чтобы было очень вкусно

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту