Свежий ягодный десерт, с заварным кремом, в который вы можете положить любые ягоды. В нашем случае – это малина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 500 мл;
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— крахмал, 30 г;
— масло сливочное, 30 г;
— ванильный сахар, 10 г.
Для ягодной прослойки нужно:
— малина или другие замороженные ягоды, 500 г;
— сахар, 100 г;
— крахмал, 1 ст.л.
Приготовление десерта
Молоко половину ставим на огонь. Остальное молоко смешиваем с яйцами и перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
Сухую смесь всыпаем в молоко с яйцами и перемешиваем до однородного состояния.
Когда молоко на плите начнет закипать, вливаем молочную смесь тонкой струйкой, активно перемешивая, чтобы масса быстро стала однородной. Варим крем до густого состояния.
В горячий крем добавляем масло сливочное и перемешиваем до однородности. В процессе остывания, перемешиваем время от времени, чтобы не образовывалась корочка сверху и не появлялись комки.
Для ягодной прослойки смешиваем сахар с крахмалом.
Малину (ягоды можно брать и свежие) варим на небольшом огне с сахаром и крахмалом. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
В креманку кладем пару ложек крема, потом ягодную прослойку, опять крем. Чтобы крем не продавил ягодный мусс, выкладывайте по стенке стакана.
Ставим в холодильник на пару часов, перед подачей украшаем тертым шоколадом по вкусу – белым или молочным, черным.