Дешёвая скумбрия вкуснее красной рыбы. Рецепт за 30 минут: как быстро засолить скумбрию у себя дома

Скумбрия — одна из самых популярных морских рыб, ценимая за высокое содержание жиров омега-3, насыщенный вкус и универсальность в кулинарии. Один из наиболее доступных и эффективных способов её приготовления — засолка, позволяющая не только подчеркнуть натуральные вкусовые качества рыбы, но и продлить срок ее хранения.

Засолка скумбрии — это процесс, при котором под действием соли и дополнительных компонентов изменяется структура тканей рыбы, улучшается ее вкус и текстура, а также обеспечивается микробиологическая безопасность. Существует множество методов засолки — сухой, влажный, пряный, с использованием рассолов или маринадов.

Расскажем, как быстро засолить скумбрию дома.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Вода — 200 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Горчица зерновая — 1 ст.л.;
  • Перец дробленый;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Приготовление соленой скумбрии:

Делим рыбу на две части, удаляем внутренности, отрезаем реберные кости, снимаем шкуру. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

В миске смешиваем воду с уксусом, погружаем туда рыбные кусочки на 30 минут. Сливаем жидкость с рыбы, к филе высыпаем соль, сахар, дробленый перец, горчицу, растительное масло и перемешиваем.

Нарезаем мелко лук, выкладываем к рыбе и оставляем мариноваться на 30 минут в контейнере.

Дешёвая скумбрия вкуснее красной рыбы. Рецепт за 30 минут: как быстро засолить скумбрию у себя дома

Получается вкусная засоленная скумбрия. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет долго ждать засолки рыбы.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту