Такие мягкие и нежные сырники у вас получатся тогда, когда вы сделаете их точно по моему рецепту. Суть способа в том, что я добавляю манную крупу и сырники получаются очень нежными, но плотными, что помогает им не распадаться при жарке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог жирный, 540 г;
- манная крупа, 2 ст.л;
- мука, 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 1.5 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- соль;
- масло растительное, 3 – 4 ст.л;
- масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления
Творог солим, смешиваем с яйцом и сахаром, по вкусу ванилином. Перемешиваем до однородности.
Совет: сахара добавляем немного, чтобы сырники во время обжаривания не стали растекаться.
Добавляем манную крупу и муку, вымешиваем и оставляем на 10 – 15 минут.
Вымешиваем немного тесто и делим его на небольшие, порционные кусочки. Я скатываю колбаску и потом разрезаю ее на порции, из каждой формирую сырник.
Обваливаем сырники в муке.
Разогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяности.
В тесто вы можете положить кусочки сухофруктов и подавать с медом, вареньем или джемом, если любите сладкое.