Такое универсальное тесто вы можете использовать для выпечки с самой разнообразной начинкой – сладкой, острой, соленой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— вода холодная, 1 стакан;
— уксус, 1 ст.л;
— маргарин, пачка;
— мука, сколько возьмет тесто.
Процесс приготовления
Из перечисленных ингредиентов, кроме маргарина, замешиваем тесто с консистенцией, как для вареников. Не забывайте о том, что муку следует сначала просеять и только потом, всыпать в тесто.
Маргарин делим на 3 части и размягчаем.
Раскатываем тесто с большой пласт, смазываем его третью маргарина, сворачиваем конвертом, накрываем пленкой и ставим на 40 минут в холодильник.
Вынимаем, раскатываем, смазываем третью маргарина, сворачиваем конвертом и опять в холодильник.
Делаем так третий раз и после того, как вынете из холода, можно приступать к выкладыванию начинку и выпеканию сдобы.
Совет: маргарин заменяется сливочным маслом, чтобы тесто имело более яркий вкус, добавьте в него щепотку соли. После того, как сформируете выпечку, смажьте ее взбитым желтком или целым яйцом. Такое тесто может спокойно пролежать в холодильнике пару суток.